samedi 31 mai 2014

Charlotte glacée au citron

Il fait un joli soleil, les oiseaux gazouille à ma porte, j'adore !

Un beau temps pour manger une glace
J'ai donc preparé une Charlotte glacée au citron facon tupp'

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré (environ 410g) très froide
300 ml (environ 150g) de sucre glace
1 citron (zeste et jus)

Monter le lait concentré au speedy chef (ou au batteur) comme une chantilly, la préparation doit tripler de volume et être très mousseuse.
Verser dans un bol batteur et incorporer délicatement le sucre glace.
Zester votre citron et incorporer le à la préparation.
Extraire le jus du citron pour en obtenir 50ml (normalement un joli citron suffit sinon prenez en deux)
incorporer le jus à la préparation en remuant bien le tout.

Verser la préparation dans un moule à charlotte (ou un moule couronne pour moi) et placez la au congélateur pour 6 heures minimum.

Déguster


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire