samedi 30 mai 2015

Hot Milk Cake au Thermomix

Aujourd'hui j'ai décidé de faire le fameux Hot Milk Cake, ce gâteau américain à base de lait chaud.
Un genre de quatre quart moelleux et aéré.
Et j'ai donc adapté la recette au Thermomix.

Ingrédients :

- 125g de beurre
- 125g de lait
- 2ml d'arome vanille
- 3 oeufs
- 270g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 4ml de sel


Préchauffez votre four à 160°C.

Mettre le beurre, le lait et la vanille dans le bol du Thermomix et lancer 8min/60°/Vit.1

A la sonnerie réserver (il faut surveiller au thermomètre de cuisson que le mélange redescende à 25/30°, si besoin remuer de temps en temps pour éviter que la couche de beurre à la surface ne se fige)

Mettre dans le bol du Thermomix le fouet, puis rajouter les œufs et le sucre, lancer 5min/50°/Vit.2
A la sonnerie lancer de nouveau 5min/Vit.6, un fois fini le mélange doit repasser à 40° (surveiller sur l'écran du Thermomix ou au thermomètre de cuisson)

Rajoutez la farine, le sel et la levure lancer 1min/cuillère


Rajoutez le mélange lait/beurre/vanille qui doit être à la bonne température (25/30°C) puis relancer 1min/cuillère

Beurrer votre moule

Versez votre pâte dedans.


Faites cuire 55 minutes

Puis laissez refroidir votre gâteau sur une grille une dizaine de minutes avant de le démouler.


Bon Appétit !








Mon thermomètre de cuisson est en fait un combiné thermomètre/minuteur que j'ai acheté chez Ikea à 7,99€, donc vous n'avez aucune raison de ne pas vous en procurer un !
Pour le voir cliquez ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire