En vous disant que j'allais réaliser une de ses recettes ce week-end.
J'ai donc choisi pour mes invités la recette de la page 26,( à peine modifiée...)
La crème de Petits Pois,
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de petit pois frais (ou surgelés)
- 1 oignon émincé
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche liquide à 4 %MG
- 80 g de des de jambon (découennés, dégraissés) + 12 des pour la déco
- 4 feuille de gélatine
- Poivre, sel
Faire bouillir 500 Ml d'eau avec la tablette de bouillon de volaille, ajouter les petits pois, les dés de jambon (sauf ceux de la déco) et l'oignon. Salez et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter le mélange petits pois/jambons/oignons en gardant le bouillon de cuisson.
Prélevez 180ml de bouillon, , ajoutez la gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide
Répartissez 1/3 du mélange petits pois/jambons/oignons dans les verrines et versez le bouillon par dessus. Laissez refroidir et placer au frigo pour que la gélatine prenne
Prélevez un peu de petit pois pour la déco finale et mixez le reste du mélange petits pois/jambons/oignons avec 150 ml de bouillon et la crème, salez, poivrez.
Réservez au frais et versez dans les verrines lorsque la gelée est prise.
Décorez de quelques petits pois et de deux dès de jambon par verrines
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