dimanche 23 février 2014

6 ans

6 ans de ma princesse, rien de bien neuf... Ce que je disais l'an passé est toujours d'actualité :
"Déjà !!!!
Je n'en reviens pas comme le temps passe vite !
Ma puce fait ses six ans, et c'est déjà une "grande" fille."

Cette année le Zhom' à eu interdiction formelle de lui demander ce qu'elle voulait comme gâteau... voir les mésaventures de l'an passé ICI

Notre poupette étant très princesse le choix était vaste, mais en ce moment elle ne nous parle que de blanche neige nous sommes donc parti sur ce thème

Cette année j'ai repris de la régalice, pour la pâte à sucre  et je me suis fait plaisir avec le moule princesse de wilton


Bien sur ma recette fétiche de gâteau au chocolat  :

Le Gâteau au chocolat de Cybelou :

Ingrédients :
200 g de Chocolat pâtissier noir
100 g de Farine
125 g de Beurre
4 Oeufs
200 g de Sucre
1 pincée de sel 
1 sachet de Levure

- Préchauffer le four à 180° (Th°6).
- Beurrer très généreusement le moule et le fariner 
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige bien ferme (avec la pincée de sel)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie si possible)
- Dans un récipient mélanger la farine avec la levure.
- Dans un autre récipient bien mélanger le sucre et les jaune d'oeufs pour les blanchir le plus possible, y insérer ensuite le mélange chocolat-beurre quand le mélange est bien onctueux, y rajouter le mélange farine-levure en pluie fine, une fois le mélange bien homogène délicatement les blanc en neige ferme sans les casser.
- Verser dans le moule.

Au four 30 minutes, et ajuster la cuisson en fonction de votre four
Ensuite laisser refroidir dans son moule.

Puis décoration à la pâte à sucre
Joyeux anniversaire ma princesse <3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire