dimanche 6 février 2011

Colombo "simple" de porc aux courgettes

Il me restait des épices de Guadeloupe et j'ai eu envie de faire plaisir à mon zhom, qui réclamait un Colombo.



J'ai donc réalisé un Colombo "simple"
E 1er il faut faire macérer la viande pendant une heure (voir plus).
J'ai mélangé 600g de sauté de porc, 3 gousses d'ail écrasés, 2 oignons émincés, le jus d'un citron, sel, poivre, et 2 cc de poudre à Colombo.

Faire revenir 1 cc de graine à roussir dans un wok, quand elles sont bien doré (attention ça saute) rajouter un peu d'huile et mettre les morceaux de viande égouttées. Les  faire revenir doucement et rajouter la marinade.
à feu doux laisser mijoter 15 minutes.
Rajouter trois courgettes coupées en dés et prolonger la cuisson de 15 minutes.

Servir avec un plat de riz à part

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire