J'ai vu la recette sur la cuisine de Janny de Marseille (je ne peux que vous conseiller son blog) et j'ai bien envie de voir si la non cuisson des endives apporte du mieux ou pas.
Car c'est un gain de temps non négligeable.
Le plat se prépare en cinq minutes et youpi on passe à autre chose
Ingrédients :
5 grosses endives détrognonées (creuser un cone à la base de l'endive pour enlever l'amertume)
5 tranches de jambon
Béchamel light Maïzena
1 peu de gruyère râpée allégé à 14% de MG
Enrouler les endives dans les tranches de jambon et les installer dans le plat
Parsemer de gruyère râpée allégé
Se faire plaisir en vérifiant à mi cuisson
Et attendre le bip de fin pour combler sa faim ;)
Ma béchamel devait être un peu plus liquide que celle de Janny car le résultat est pas le même en visuel.
Mais vu le plat vide je vous assure que c'est du tonnerre.....
Et la non cuisson des endives est un atout non négligeable pour moi ;)
Cybellou
RépondreSupprimerc'est top top top! bravo tu les a super réussies! et tu sais le liquide avec les endives vient de la qualité des endives! alors no souci! elles sont tres belles!
bisous et à bientôt pour de nouvelles aventures avec la mijot'cook!
bon dimanche
janny
Merci Janny, je n'avais pas pensé à la qualité des endives. En tout cas c'est sur que je vais surement tester très rapidement d'autres de tes recettes très alléchantes.
RépondreSupprimerBises, bon Week end