vendredi 11 mars 2011

Risotto aux champignons

Aujourd'hui c'est Risotto !
Bon plutôt difficile de savoir si il était à la hauteur des célèbres Risotto car je n'en avais jamais mangé...
Mais on a adoré c'est le principal.



Pour 4 pers:

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
250 g de champignons de Paris
250 g de riz arborio spécial
15 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de légumes (avec un cube)
15 cl de crème fraîche épaisse allégée Bridelight 3% de MG
sel et poivre

Faites bouillir 75cl d'eau dans lequel vous diluerez un cube de bouillon.

Dans un Wok, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir les champignons de paris.
Au bout de 3 minutes, rajouter l'oignon émincé et le faire blondir.
Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
Brancher le minuteur sur 18 minutes (afin de ne pas stopper la cuisson trop tôt ou trop tard)
Ajoutez le vin blanc, ne jamais cesser de remuer, une fois qu'il est absorbé incorporer le bouillon, louche par louche.
C'est à dire mettre une premier louche et quand elle est bien absorbée, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
Saler et poivrer.
Une fois que le riz est cuit mettre la crème fraîche légèrement fouetté, et ne pas cesser de remuer, quand elle est absorbée, servez aussitôt !

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