Je les découvert en 1992 et je peux vous dire qu'il font un riz cantonais à se damner... Un peu comme le hamburger de Marchal pour les fans de la série How I Meet Your Mother !
Mais voilà à mon grand désespoir LIM PHONE à fermé et je ne sais absolument pas si elle c'est réinstallé quelque part (si quelqu'un a l'info je lui offre un fameux pot de confiture de noël !!!)
Puis je suis tombée sur plein de recette au thermomix que j'ai essayé à mainte reprise, modifié a mon gout et pour vous livrer un succulent Porc au caramel au momix !!!
Qui est dixit le Zhom' bien meilleure qu'au chinois et quasiment comme celui de LIM PHONE
Ingrédients :
3 Oignons
35g d'huile d'olive ou de beurre
500g de sauté de porc30g de sucre en poudre
30g de sauce soja
30g de sauce teriaki
sel, poivre
Peler les oignons, les couper en 2 et les mettre dans le Thermomix programmer 5s/Vit 5
Racler les parois avec une spatule ajouter 20g d'huile d'olive et lancer 15mn/100°/Cuillère
Couper votre porc en morceaux de 2 cm, on ne doit pas recouper dans son assiette un plat chinois, il doit pouvoir être manger aux baguettes directement.
Réserver les oignons
Mettre le porc coupé en morceaux, avec les 15g d'huile d'olive restant, saler, poivrer lancer 15min/Varoma / Cuillère.
Une fois le temps écoulé il doit rester du jus dans le bol. Sinon rajouter 100g d'eau.
Mettre le sucre, les oignons, la sauce soja, la sauce teriaki et lancer 20min/100°/Cuillère
Server avec un bon riz blanc (asiatique bien sur)
Bon appétit !!!!
PHOTO A VENIR
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire