samedi 18 décembre 2010

Pain d'épices Moelleux

J'adore la recette du pain d'épice authentique !
Mais je lui reproche souvent son manque de moelleux....
Alors j'ai testé une recette avec des oeufs (que les puritains ne me jette pas de pierre , lol)
Et je ne regrette pas mon choix il est divain !!!!!



Ingrédients :
1 cuil à café d'épices spécial pain d'épices en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
1/2 cuil à café de muscade en poudre
1 cuil à café de canelle en poudre
1 cuil à café de sel fin
1 pincé de poivre
2 cuil à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
1 sachet de levure
100 g de sucre roux
300 g de miel
25 g de beurre
200 g de farine de blé
200 g de farine de seigle
15 cl de lait

- Faire chauffer son four à 180 °
- Monter les blancs en neige avec la cuil à café de sel fin.
- Faire chauffer à feu doux, le lait, le miel et le beurre.
- Pendant ce temps là mélanger les jaunes d'œufs, les farines, la levure, le bicarbonate, le sucre et les épices.
Y incorporer le mélange chaud (lait, miel, beurre), une fois que la pâte est homogène y incorporer délicatement les œufs en neige.

Verser la préparation dans un moule à cake préparé (beurré ou avec du papier sulfu, etc).
Enfourner 10 minutes au four, au bout de ce laps de temps recouvrir avec du papier d'alu pour qu'il ne dore pas trop sur le dessus, et prolonger la cuisson de 50 minutes.
vérifier la cuisson au couteau, démouler de suite (si possible) et laisser refroidir

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