mercredi 16 février 2011

Flan de courgettes

Aujourd'hui (comme tous les mercredi) j'ai envie de légéreté (normal la pesé ici c'est le jeudi, lol)
Alors mon choix c'est porté sur le flan de courgette



Pour 8 parts (conversion ww : 1,68 pts/part.)

Ingrédients :
3 courgettes
2 échalotes
4 oeufs
2 portion Sylphide fondant à l'emmental 7,5%
25 cl de crème fraîche épaisse allégée Bridelight 3% de MG
Sel, poivre

Laver les courgettes, ôter les extrémités.
Les couper en dés sans les éplucher.
Les faire revenir à la poêle (si possible sans MG, sinon un filet d'huile d'olive)
Émincer les échalotes et les rajouter aux courgettes.
Saler et poivrer.

Quand elles sont cuites (sans qu'elles soient trop fondantes), les mettre dans un moule à cake (préalablement beurrée ou, comme moi, je prefere utiliser du papier sulfurisé pour éviter cela).

Préchauffer le four à 180°C (Th°6).

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, les sylphides, le sel et le poivre.
Et quand tout est bien homogène la verser sur les courgettes.
Bien mélanger afin que la préparation soit bien répartie dans le plat.

Mettre le moule à cake dans un bain-marie et l'enfourner pour 50 minutes
Vérifier la cuisson avec un couteau.

Servir chaud, ici aujourd'hui, ce sera avec du jambon blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire