lundi 14 février 2011

Yaourts aux Caranougats

Yaourts aux Caranougats


Ingrédients pour 6 pots :
1 litre de lait entier
16 Caranougats
1 ferment de votre choix (moi j'ai choisi les sachets Alsa)
4 cuillères à soupe de sucre

Faire chauffer un litre de lait avec 16 Caranougats, à feu très très doux, remuer régulièrement jusqu'à ce que les bonbons soient fondu dans le lait.
Laisser refroidir totalement le mélange.
Y rajouter le sucre et le ferment
Bien mélanger, répartir dans les pots et programmer votre yaourtière au minimum 8 heures (moi je mets toujours 10 heures) et 4 heures minimum au frais avant de pouvoir les déguster.

Ici c'est une valeur sure, j'ai toujours un grand sourire quand j'arrive avec mes yaourts en dessert ;)

6 commentaires:

  1. hmmm j'adore!!! mathias avait beaucoup aimé!

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  2. Oui les enfants en général en sont fan (les grands enfants aussi du reste ;) )

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  3. t'as un truc pour pas les rater?
    après plusieurs essais pas mal, j'ai eu une série de yaourts qui sont restés liquides, ça m'a saoulée, j'ai remisé la yaourtière depuis...un an au moins !

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    1. Bien oui ^^ Il faut toujours rajouter le ferment dans la lait froid, il faut vraiment que la préparation ai refroidi totalement pour l’insérer. Sinon j'ai remarqué que cela prenait moins bien.
      Ensuite je pense que 10 heures est vraiment un bon temps de cuisson pour qu'ils prennent. Et si cela n'est toujours pas à ton gout tu peut rajouter du lait entier en poudre à la préparation, cela les "tient" bien ;)

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  4. merci !!!
    super , c'était ça mon erreur, je laissais pas refroidir complètement.
    je viens de faire une tournée carambar et fraise tagada (pas dans le même pot hein!) c'est booooonnnn !!!
    biz

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