Gratin de courgettes à la tomate et au jambon light
Ingrédients :
2 courgettes fermes
4 tranches de jambon blanc
1 coulis de tomate
Béchamel Light
Préparer la béchamel :
Faire chauffer 1/2 litre de lait écrémé quand il est presque à bouillir, mettre 9 càs de Maïzena Toux pour Béchamel hors du feu.
Bien mélanger et remettre sur le feu pendant 2 minutes sans cesser de tourner.
Trancher deux courgettes très très finement (je le fait au robot avec la lame fine afin que ce soit régulier et fin).
Couper les tranche de jambon en quatre lanières.
Préchauffer le four à 180° (Th°6).
Dans un moule à cake, monter le plat.
Une rangée serrée de courgettes,
Deux cuillerées bien étalées de béchamel,
Trois lanières de jambon blanc,
Un filet de coulis de tomate bien étalé à la cuillère.
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (finir par la béchamel)
Enfourner avec du papier d'alu pour que la béchamel ne brunisse pas, pendant 40 minutes.
Enlever le papier d'alu, mettre le four à 200°, et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Bien sur vous pouvez mettre du gruyère pour vraiment gratiner votre plat, mais comme je voulais une recette light je n'en ai pas mis.
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