jeudi 1 novembre 2012

Joyeux halloween 2012

Je vous souhaite à tous un joyeux Halloween 2012 !!!!!!!!
Halloween c'est la fête préférée de mon Zhom' et la seconde préférée, après Noel, 
de notre fille et moi même.

J'ai beaucoup piochée sur le net et voici le repas de cette année :


En apéritif :

Jus de doigts pourrit
Préparer le veille les glaçons. Laver des gants en latex et les remplir d'eau. 
Je n'ai pas trouvé de Candy Corn mais si vous en avez en mettre un à chaque doigts pour faire les ongles.
Verser une bouteille de jus de fruit (ici pomme) dans un pichet et casser un gants pour que les doigts flottent et mettre en gant complet sur le dessus.

Doigts de sorcières aux ongles arrachées
 Couper 20 Knacky en quatre, ne garder que les deux extrémités arrondies 
(réserver les milieux pour les Knacky Momies), 
couper un peu les bout du côté arrondit pour enlever la valeur d'un ongles.
Couper une pâte brisée en lanière et enrouler chaque bout de knacky dans une bande et les passer au four à 200° pendant 10 minutes de chaque cotés.
Une fois refroidit mettre un peu de ketchup sur chaque emplacement d'ongle  pour fait sanguinolent.

Knacky Momies
Prendre les milieux de Knacky non utilisé pour les doigts de sorcières aux ongles arrachées, 
  Couper une pâte brisée en lanière et enrouler chaque bout de knacky dans une bande de manière à faire une momie et les passer au four à 200° pendant 10 minutes de chaque cotés.
Une fois refroidit mettre deux pointes de moutardes pour faire les yeux des momies

Pizzas Momies
A l'aide d'un verre couper des ronds dans une pâte à pizza.
Mettre une noisette de sauce tomate préparé en tube, bien l'étaler.
Mettre deux rondelles d'olive noire pour faire les yeux, et des tranches d'emmental pour faire les bandelettes.
passer au four à 200° pendant 20 minutes

Entrées

Soupes de Citrouilles
Hors de question de passer Halloween sans manger de la soupe de citrouille !!!!
Déjà pour la tradition et ensuite parce que la chair des citrouilles creusées ne doit pas être jeté.

Prendre 1 kilo de chair de potiron, 3 gros navets, une 10aines de carottes, deux cubes de bouillon, un cube de bouquet garni, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Couper le tout en petit cube et recouvrir d'eau faire cuire pendant 2 heures à feu doux. Mixer le tout à l'aide d'un robot plongeur.

Tête décharnée
 Alors cette idée est une idée originale de C'est Maman qui l'a fait, qu'elle vous explique en détail ICI

Yeux de Zombies
Faire cuire des oeufs dur, les couper en deux et retirer délicatement les jaunes d’œufs.
Mélanger les jaune d’œufs avec de la mayonnaise et du colorant alimentaire vert en poudre.
Re remplir les oeufs avec le mélange vert, et poser une rondelles d'olive noire sur le dessus. 
Avec du colorant alimentaire rouge liquide et un cure dent dessiner des traits sur le blanc.

Plats

Entrailles au barbecue
Rien d'extraodinaire dans cette recette,
Ce sont juste des ribs et des saucisses au barbecue, agrémenté de spaghetti bolognaise.
Le reste est de la ""mise en page""

Desserts

Doigt de sorcières

Il existe énormément de variante inimaginable de cette recette !
J'ai trouvé celle qui me plaisait le plus chez C'est maman qui l'a fait

Mais je n'ai pas suivi sa recette : voici le mélange que j'ai réalisé :
Battre 250 g de beurre pommade avec 150 g de sucre en poudre.
Ajouter un oeuf, 1 cac de vanille liquide, 2 cac d'épices à pain d'épices.
Rajouter 500 g de farine et 5 cl de lait.

Et bien sur une amandes entières avec la peau pour chaque doigts.
J'ai suivi la technique de modelage de C'est maman qui l'a fait en rajoutant des trait au couteau sur les phalanges.

 Yeux de Géant Zombies
Et ce gâteau aussi je l'ai trouvé chez....... C'est maman qui l'a fait
Mais encore une fois je n'ai pas respecter sa recette ^^

J'ai fait une double portion de gâteau au "yaourt".
En mélangeant :
2 pot de fromage blanc à la vanille à 0%, 1 cac de vanille liquide, 6 pots de farine, 4 pots de sucre, 1 pot d'huile, 6 oeufs , 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé.
Je l'ai mis dans un moule à manqué au four (bien préchaffé) et fait une cuisson de 45 minutes à 220 °,

Un fois refroidit j'ai coupé mon gâteau en deux pour faire les deux yeux
et je les ai recouvert de Buttercream icing mix WILTON,
Dans de la pâte à sucre verte j'ai découpé deux ronds pour faire les iris de zombie.
Ensuite à l'aide de colorant alimentaire rouge liquide et un cure dent j'ai, comme sur les oeufs, dessiné des traits sur le blanc, et avec du noir j'ai dessiné sur le vert.



J'espère que mon menu vous plaira autant qu'à mes convives et moi même !

N'oubliez pas une table sympa

Et des déguisements

2 commentaires:

  1. Oh super ! Bravo pour tous ces petits plats tous plus halloweenesques les uns que les autres ^^

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