mardi 19 février 2013

Gâteaux au ""yaourt" à la vanille

Aujourd'hui j'avais envie de faire des gâteaux au ""yaourt"" en portions individuelles pour quelques petits trésors à la sortie de l'école...
Je mets le mot yaourt entre parenthèse car ma version n'est pas tout à fait réalisé avec du yaourt mais avec du fromage blanc à 0% .

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pot de fromage blanc à la vanille à 0% (même format que les yaourts),
- 1 cac de vanille liquide,
- 3 pots de farine,
- 2 pots de sucre,
- 1/2 pot d'huile,
- 3 oeufs ,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé.

Faire préchauffer le four à 220°

Mettre dans un saladier en remuant correctement entre chaque ajout d'ingrédient : le fromage blanc, la vanille, les oeufs, les sucres, la farine, la levure et l'huile.
La pâte doit être souple et sans grumeau

Remplir votre moule beurré, ou comme là des moules individuels au 3/4 de la préparation, et faire cuire

45 minutes pour un gâteau entier dans un moule à manquer
20 minutes pour des petits moules individuels

Ajuster bien évidement la cuisson en fonction de votre four, vérifier la cuisson avec un couteau propre (si la lame ressort sèche le gâteau est cuit)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire