vendredi 23 mai 2014

Fraisiers

Depuis l’acquisition des mes empilOdéco rectangulaires (j'ai aussi les ronds) j'entends parler des fraisiers.
Cela tombe bien c'est la saison en ce moment ! Allez c'est partis

En plus la recette est en plein page du catalogue tupp'

Ingrédients pour 6 EmpilOdéco rectangulaires :
Pour la génoise
3 œufs
75ml de sucre (environ 75g)
15ml d'eau
75ml de maïzena (environ 30g)
20ml de farine (environ 10g)
5ml de levure chimique
15ml d’huile
50ml d'amande effilées (facultatif)
Pour la garniture
200g de mascarpone
2 oeufs
40ml de sucre
1 sachet de fixe chantilly
5ml de poudre de vanille (liquide pour moi)
300g de petites fraises


Faites préchauffer le four à 200°C, th.6/7, sans la grille.

La génoise :
Dans le Bol batteur, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau avec le Fouet jusqu'à ce que cela double de volume. Rajouter la farine, la levure, et la maïzena. Incorporer les blancs en neige, montés dans le speedy chef, sans les casser. Puis ajoutez l'huile.

Étaler cette pâte sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.
Parsemer d'amandes effilées (moi je n'en ai pas mis).

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et découper 12 rectangles de génoise avec le Découpoir du Press-déco.

La garniture :

Dans le Bol batteur, mélanger au fouet, le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre, le fixe chantilly et la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige, montés dans le speedy chef.

Le montage :

Commencer par huiler les moules et insérer le poussoir à l’intérieur de l'empilOdéco, puis poser un rectangle de génoise (si vous avez mis des amandes elles doivent être face au poussoir pour le démoulage).
Déposer un peu de mousse, puis des fraises découpées tout autour et au milieu, remettre un peu de mousse et terminer avec un rectangle de génoise.
Tasser avec le poussoir du Press-déco, empiler les 3 par 3 et puis les fermer et laissez prendre 6h au réfrigérateur.

Démouler et régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire