vendredi 2 mai 2014

Riz à l'espagnol

Au micro ondes

Ingrédients :
  • 300 grs de blanc de poulet ou de dinde coupés en gros cubes
  • 1/2 chorizo coupé en rondelles (je n'en avais pas j'ai mis de la pâte de soubressade)
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés (env. 100 grs)
  • 300 grs de riz long
  • 100 grs de petits pois surgelés
  • 150 grs de moules décortiquées
  • 150 grs de crevettes roses décortiquées (je n'en avais pas non plus donc je n'en ai pas mis)
Bouillon :
  • 600 ml d'eau
  • 1 bouillon concentré de volaille
  • 2 petits tubes de safran (du spigol pour moi)
  • 1 cuillerée à café de sel fin
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 50 ml d'huile d'olive (je n'en ai pas mis volontairement pour que ce soit moins gras la soubressade étant grasse déjà)
Dans le Microcook, ou un plat micro ondes, couvert mélangez à l'aide d'un fouet tous les éléments du bouillon. Passez au micro-ondes 2 mn 30 à 800 W.
Rajouter dans le bouillon la viande, le chorizo, le poivron, le riz, les petits pois, bien mélanger. Et faites cuire à couvert 15 mn, puissance 800 W.
Ouvrez, remuez délicatement. Ajoutez les moules et les crevettes, couvrez et faites cuire à nouveau 5 mn.
Laissez reposer 5 mn avant de servir.


1 commentaire: